Cargo B - Auxiliar de Industrialização e Conservação de Alimentos
NÍVEL DE CLASSIFICAÇÃO: B
DENOMINAÇÃO DO CARGO: AUXILIAR DE INDUSTRIALIZAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
CÓDIGO CBO -
REQUISITO DE QUALIFICAÇÃO PARA INGRESSO NO CARGO:
• ESCOLARIDADE: Fundamental Incompleto
• OUTROS: Experiência de 12 meses
• HABILITAÇÃO PROFISSIONAL.
DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO:
Auxiliar no processo de industrialização de alimentos, recebendo, lavando, selecionando, classificando e pesando a matéria prima, bem como determinar o “ponto” ideal de retirada dos produtos em processamento. Auxiliar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
DESCRIÇÃO DE ATIVIDADES TÍPICAS DO CARGO
• Receber, lavar, selecionar, classificar e pesar a matéria prima destinada à industrialização alimentícia.
• Operar os equipamentos de industrialização dos produtos, acompanhando o processamento dos mesmos.
• Adicionar os ingredientes necessários ao processamento dos produtos, conforme orientação.
• Determinar o "ponto" ideal de retirada dos produtos em processamento, observando as especificações estabelecidas para os mesmos.
• Limpar aparelhos, equipamentos e instalações industriais em geral, zelando pela conservação dos mesmos.
• Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.