Cargo B - Padeiro
NÍVEL DE CLASSIFICAÇÃO: B
DENOMINAÇÃO DO CARGO: PADEIRO
CÓDIGO CBO – 8483-05
REQUISITO DE QUALIFICAÇÃO PARA INGRESSO NO CARGO:
• ESCOLARIDADE: Fundamental Incompleto
• OUTROS: Experiência de 12 meses ou profissionalizante
• HABILITAÇÃO PROFISSIONAL.
DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO:
Executar trabalhos de fabricação de pães, preparando e cozinhando massas diversas para
abastecer padarias e outros estabelecimentos do gênero.
DESCRIÇÃO DE ATIVIDADES TÍPICAS DO CARGO
• Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para confeccionar a massa.
• Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento.
• Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada.
• Cozinhar a massa, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada.
• Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina.
• Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.
Observação: Cargo em extinção.