Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas

Cargo B - Padeiro

NÍVEL DE CLASSIFICAÇÃO: B

DENOMINAÇÃO DO CARGO: PADEIRO

CÓDIGO CBO – 8483-05

REQUISITO DE QUALIFICAÇÃO PARA INGRESSO NO CARGO:
• ESCOLARIDADE: Fundamental Incompleto
• OUTROS: Experiência de 12 meses ou profissionalizante
• HABILITAÇÃO PROFISSIONAL.

DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO:
Executar trabalhos de fabricação de pães, preparando e cozinhando massas diversas para
abastecer padarias  e outros estabelecimentos do gênero.

DESCRIÇÃO DE ATIVIDADES TÍPICAS DO CARGO
• Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para confeccionar a massa.
• Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento.
• Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada.
• Cozinhar a massa, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando   o   tempo   de   permanência,   para   obter   os   pães   na   consistência desejada.
• Comunicar   irregularidades   encontradas   nas   mercadorias   e   nas   máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina.
• Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.

Observação: Cargo em extinção.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910